レンコンと人参のガーリック炒め
野菜を薄く切って炒めるので火の通りも早く、パパッとできちゃう一品。
レンコンのシャクシャク食感と人参の甘みが美味しいです。
レシピ
・レンコン、人参
・にんにく(みじん切り)
・塩、こしょう
各 適量
1.レンコンと人参を薄めの厚さに、にんにくはみじん切りにする。
2.フライパンに少し多めに油を引き、しっかり熱する。
3.温めたフライパンに、にんにく・レンコン・人参を投入。
4.塩こしょうで味付けし、野菜にしっかり火が通ったら出来上がり。
今回は入れなかったけど、これにパセリフレークを混ぜ合わせたものもよく作ります。
そちらは洋食風の味わいになって、また少し違った美味しさになります。
彩ももっと鮮やかになりますしね。
ごちそう様でした。