タコスで簡単!ベジミートスパゲッティ
時々無性に食べたくなるメニューの一つがミートスパゲッティ。
それも、ちょっとコッテリしたお味のものが食べたい・・。
そんな時、我が家では動物性不使用のミートスパゲッティのレトルトの具も売ってはいますが、そちらは使わず。
こちら↓のベジミートで作られたタコスの缶詰を使っています。
缶にはメキシカンタコスの具と表示されていますが、
タコスとして食べたことはほとんど食べたことがありません(笑)
我が家ではすっかりミートスパ用です。
これとケチャップがあれば、簡単にミートスパゲッティが作れちゃうし、
何より美味しい!という事で、タコス缶は常備してあります。
レシピ
・ベジ・デ・タコス
・具ー玉ねぎ、人参、ピーマン、しめじ等、好みの野菜
・塩コショウ
・ケチャップ
・茹でたパスタ
全て適量。
1.玉ねぎ、人参、ピーマンなどは全て細切りに。
シメジは1/2の長さに切る。
2.フライパンで野菜に軽く塩コショウをして炒める。
3.野菜に火が通ったら、タコスとケチャップを加えて味付けする。
4.最後に茹で上がったパスタを入れて、混ぜ炒めたら出来上がり♪
タコス1缶で作れるのは、大体2人前くらいでしょうか (゜-゜)
まぁ、そこは具の濃さによって変わりますね。
タコスには油が含まれているので、しっかり満足するこってり感。
私としては、昔食べていた本物のミートスパゲッティそっくりに感じますよ。
ごちそう様でした。